quarta-feira, 27 de julho de 2011

RECEITAS DA VOVÓ

Como ontem foi o dia da vovó, nada mais justo que homenageia-las com post de deliciosas receitas feitas por elas. A imagem, o cheiro ou até mesmo falar de bolo nos remete a nossa infancia e lembramos sempre da vó. Agora vamos nos deliciar com essas maravilhas, façam que vale a pena.
                                            


  BOLO DA VOVÓ

Bater no liquidificador
4 ovos inteiros
2 xícaras grandes de açúcar                                                
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite                                                                       
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Levar para assar em uma forma untada e enfarinhada.
Por cima coloque uma caldinha misturando suco de laranja  e açúcar de confeiteiro.







 BOLO DE CENOURA

  1/2 xícara (chá) de óleo
  3 cenouras médias raladas (cerca de 250 g para não solar)
  4 ovos
  2 xícaras (chá) de açúcar
  2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo                                
  1 colher (sopa) de fermento em pó
     
 Cobertura
  1 colher (sopa) de manteiga
  3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  1 xícara (chá) de açúcar
  Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
  • Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
    Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo 
          Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.



  
  BOLO DE CHOCOLATE 


     Ingredientes
  1 xícara mal cheia de óleo
  2 ovos inteiros
  200 ml de leite
  1 xícara de açúcar
  1 xícara de achocolatado em pó                                                   
  2 xícaras de farinha de trigo
  1 colher de fermento em pó
  • Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador o óleo, ovos e o leite
  2. Coloque em uma tigela e acrescente os ingredientes secos e peneirados
  3. Misture bem, sem bater
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada                                                                            Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, até dourar.


 
 BOLO DE AIPIM
 
     Ingredientes
  1 kg de aipim ralado
  1 xícara de coco ralado   
  1 xícara de açúcar
  2 ovos inteiros                                                                
  50 g de margarina
  1 lata de leite condensado
  1 lata de leite

  • Modo de Preparo
  1. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador
  2. Unte um tabuleiro retangular médio com margarina e despeje a massa, ela fica com uma consistência bem cremosa
  3. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até criar uma camada dourada por cima.



BOLO DE MILHO



     Ingredientes
  2 latas de milho em conserva (400g)
  ½ xícara (chá) de óleo
  1 lata de leite condensado                                                                
  3 ovos
  1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo                           
  1 colher (sopa) de fermento em pó
  Manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar.
  • Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador o milho, depois passe por uma peneira
  2. Recoloque o creme de milho no liquidificador
  3. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem
  4. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem
  5. Por último, junte o fermento
  6. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central e despeje a massa do bolo
  7. Asse em forno médio alto (200°c), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
  8. Retire do forno
  9. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe com açúcar e sirva a seguir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário