BOLO DA VOVÓ
Bater no liquidificador
4 ovos inteiros
2 xícaras grandes de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Levar para assar em uma forma untada e enfarinhada.
Por cima coloque uma caldinha misturando suco de laranja e açúcar de confeiteiro.
4 ovos inteiros
2 xícaras grandes de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Levar para assar em uma forma untada e enfarinhada.
Por cima coloque uma caldinha misturando suco de laranja e açúcar de confeiteiro.
BOLO DE CENOURA
3 cenouras médias raladas (cerca de 250 g para não solar)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
- Modo de Preparo
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
- Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 xícara mal cheia de óleo
200 ml de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
- Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o óleo, ovos e o leite
- Coloque em uma tigela e acrescente os ingredientes secos e peneirados
- Misture bem, sem bater
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, até dourar.
Ingredientes
1 kg de aipim ralado
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
50 g de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
- Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador
- Unte um tabuleiro retangular médio com margarina e despeje a massa, ela fica com uma consistência bem cremosa
- Leve para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até criar uma camada dourada por cima.
BOLO DE MILHO
Ingredientes
2 latas de milho em conserva (400g)
½ xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar.
- Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o milho, depois passe por uma peneira
- Recoloque o creme de milho no liquidificador
- Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem
- Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem
- Por último, junte o fermento
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central e despeje a massa do bolo
- Asse em forno médio alto (200°c), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
- Retire do forno
- Quando estiver morno, desenforme, polvilhe com açúcar e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário